Список документов, которые необходимы для получения визы в Гонконг:
• загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
• анкета на английском языке, подписанная заявителем (специальная форма для поездки в Гонконг);
• одна недавняя фотография 3х4 см (приклеивается к анкете);
• виза в КНР либо в страны, через которые будет осуществляется въезд в Гонконг.
Консульство КНР оставляет за собой право потребовать дополнительные документы (туристический ваучер либо подтверждение брони отеля от принимающей стороны в Гонконге)
Стоимость:
270 гривен
Срок выдачи:
7-10 дней
Срок действия:
До 14 дней
Транзитная виза:
Безвизовый транзит через Гонконг разрешается только в случае, когда турист не намерен покидать аэропорт. Если проезд будет осуществляться по суше, то в консульский отдел посольства КНР нужно предоставить тот же набор документов, что и на туристическую визу, но в анкете указать цель поездки — транзит.
Таможенные правила:
Деньги:
Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна).
Разрешено:
• ввоз до 1 л алкогольной продукции;
• до 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 г табака;
• парфюмерии — не более 60 мл, туалетной воды — не более 250 мл (упакованная);
• личных вещей.
Запрещено:
• ввоз оружия, наркотиков, порнографии;
• некоторых медикаментов без рецепта;
• скоропортящихся продуктов;
• транзит антиквариата и предметов старины без разрешения соответствующих организаций.

 

Если Вы не нашли необходимую Вам информацию или тур,
то просим Вас нажать на кнопку "Заказ тура" или позвоните по номеру (044) 223-41-70