Чтобы получить разрешение на въезд в Суринам, нужно отправить по почте письмо в визовый отдел МИД Суринама в Парамарибо с такими документами:
1. Копию загранпаспорта (страницы с личными данными и визами), срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
2. Копии авиабилетов в оба конца;
3. Заполненную на английском либо голландском языке и подписанную лично заявителем анкету;
4. 1 цветную фотографию размером 3х4 см без уголков и овалов;
5. Письмо на английском или голландском языке, в котором указываются цель и сроки визита, детали рейса, название авиакомпании, аэропорт вылета, адрес проживания в Суринаме и координаты принимающей стороны либо подтверждение брони отеля (факсовая копия) с печатью и подписью менеджера, либо приглашение от частного лица (факсовая копия);
в случае деловой поездки — приглашение от партнеров в Суринаме на фирменном бланке компании с печатью и подписью руководителя;
6. Для детей — копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо также приложить копию нотариально заверенной доверенности от остающегося родителя.
В случае принятия положительного решения заявителю высылается разрешение на въезд и получение визы по прибытии. Факсовая копия этого разрешения высылается в офис авиакомпании, рейсом которой заявитель планирует прибыть в Суринам (без данного документа пассажир не может быть допущен на рейс).
Для оформления визы (туристической или бизнес-визы) в консульском отделе посольства Суринама в Нидерландах необходимо предоставить следующие документы (отправляются почтой):
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки; копию страниц загранпаспорта, содержащих личные данные заявителя, информацию о детях (если вписаны в паспорт и едут вместе с родителями), визы;
2. Заполненную на английском либо голландском языке и подписанную лично заявителем анкету. Анкету необходимо заполнить непосредственно на официальном сайте посольства Суринама в Нидерландах. Заявителю автоматически присваивается уникальный номер. Потом анкету следует распечатать и приложить к остальному пакету документов;
3. 1 цветную фотографию размером 3х4 см без уголков и овалов;
4. Письмо на английском или голландском языке, в котором указывается цель и сроки визита, адрес проживания в Суринаме и координаты принимающей стороны, подтверждение брони отеля (факсовая копия) с печатью и подписью менеджера либо приглашение от частного лица (факсовая копия);
5. В случае деловой поездки — приглашение от партнеров в Суринаме на фирменном бланке компании с печатью и подписью руководителя;
6. Копии авиабилетов в оба конца;
7. Для детей — копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо также приложить копию нотариально заверенной доверенности от остающегося родителя;
8. Документ (платежный ордер либо выписку со счета), подтверждающий оплату консульского сбора и почтовых расходов по пересылке заявителю документов с готовыми визами.
Сроки оформления:
Срок оформления разрешения на въезд в МИД Суринама составляет 14-30 дней. Срок оформления виз в консульствах и посольствах Суринама варьируется от 14 до 20 рабочих дней.
Стоимость:
При оформлении визы в консульстве Суринама в Нидерландах консульский сбор составляет 36 евро за однократную туристическую визу, 46 евро за многократную туристическую визу (сроком пребывания до двух месяцев), 71 евро за многократную туристическую визу (сроком пребывания до 6 месяцев) и 71 евро за однократную бизнес-визу.
При оформлении визы в консульствах Суринама в США консульский сбор составляет: однократная виза на 2 месяца — $30.00, многократная виза на 3 либо 4 месяца — $60.00, многократная виза на 6 месяцев — $90.00, многократная виза на 12 месяцев — $175.00
Пересечение границы:
Транзитная виза не требуется в случае, если пересадка на следующий рейс происходит в течение 24 часов с момента прибытия. При этом покидать транзитную зону аэропорта запрещается. В остальных случаях оформляется обычная туристическая виза.

Если Вы не нашли необходимую Вам информацию или тур,
то просим Вас нажать на кнопку "Заказ тура" или позвоните по номеру (044) 223-41-70