Список документов, необходимых для получения визы в Гану:
• загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
• анкета (на русском или английском языке) и 4 копии, необходимые для пересылки в МИД Ганы;
• четыре фотографии 2,9х3,9 см;
• обратный билет;
• доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране;
• подтверждение брони отеля (высылается из отеля напрямую в посольство);
• справка о прививке против желтой лихорадки (дети до 1 года от прививки освобождаются).
Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).
Срок выдачи:
3-4 недели
Стоимость:
52$ для туристической однократной визы, 62$ — для многократной шестимесячной, 72$ — для многократной сроком на 1 год и так далее.
Консульский сбор за транзитную визу составляет 17$
Срок действия:
До 3-х месяцев
Таможенные правила:
При ввозе подарков и бытовой техники в количестве более 1 предмета на человека взимается пошлина.
Деньги:
Ввоз иностранной валюты не ограничен.
Декларируемая при выезде сумма не должна превышать указанную при въезде. На вывоз большей суммы (или суммы свыше $5000) требуется разрешение Министерства финансов Ганы.
Вывоз национальной валюты запрещен.
Разрешено:
• ввоз до 400 сигарет, или до 100 сигар, или до 454 г табака (лицам старше 16 лет);
• до 1,1 л крепких алкогольных напитков или до 1,1 л вина;
• до 284 мл духов и парфюмерии.
Запрещено:
• ввоз и вывоз оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ;
• наркотиков и наркосодержащих препаратов (без рецепта);
• вывоз животных и птиц;
• предметов искусства, антиквариата и изделий кустарных промыслов без разрешения, выданного Департаментом музеев и памятников Ганы. 

 

Если Вы не нашли необходимую Вам информацию или тур,
то просим Вас нажать на кнопку "Заказ тура" или позвоните по номеру (044) 223-41-70