Список документов, которые необходимы для получения визы в Австралию:
• заявление по форме 48 R, ответить необходимо на все вопросы;
• новая фотография паспортного образца;
• копия внутреннего паспорта;
• загранпаспорт с подписью владельца (обязательно!), действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки (минимум одна чистая страница) и все предыдущие загранпаспорта либо их копии;
• заполненная и подписанная «Доверенность на получение моего паспорта»;
• подтверждение платёжеспособности: выписка с банковского счета, справка о 3-х последних зарплатах, справка о покупке валюты, гарантия спонсора, дорожные чеки, документы о наличии имущества;
• сведения о предполагаемом маршруте путешествия: программа пребывания и приглашение от австралийского туроператора либо ваучер из отеля;
• справка с места работы на фирменном бланке (указать должность, стаж работы, оклад за 3 последних месяца, продолжительность и характер отпуска; обязательна печать предприятия и подпись руководителя);
• частным предпринимателям — свидетельство о регистрации предприятия, свидетельство о постановке предприятия на налоговый учет, сведения о доходах, получаемых от бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе предприятия;
• студентам и школьникам — письмо с места учебы с подтверждением статуса учащегося и (если применимо) утвержденного срока отсутствия по месту учебы, копия свидетельства о рождении, заявление о финансировании поездки от родителей, справка с их места работы, копия паспорта;
• для лиц, не достигших 18-летнего возраста, — свидетельство о рождении, нотариально заверенное разрешение от родителей;
• для детей, выезжающих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, — нотариально заверенная доверенность от родителя (родителей) на выезд, а также письмо от ответственного лица в Австралии, обязующегося обеспечить проживание, поддержку и благосостояние ребенка. Личности, подписавшие доверенность и письмо, должны быть подтверждены официальными документами;
• медицинская страховка, действительная на весь срок пребывания в Австралии. Лица, достигшие 70-летнего возраста, проходят общее обследование по форме, которую можно получить в Посольстве. Также необходимо предоставить справку, заполненную аккредитованным врачом и подтверждающую, что с медицинской точки зрения ходатайствующий способен совершить поездку в Австралию и обратно.
Для лиц, путешествующих с частным визитом к друзьям или родственникам, необходимо письменное приглашение. В нем указывают, какого рода поддержка предоставляется в Австралии (например, оплата авиабилетов, проживание и т.п.). Если приглашающий предоставляет финансовую поддержку, то необходимо доказательство его финансовой состоятельности. К приглашению нужно приложить нотариально заверенную копию документа принимающей стороны об австралийском гражданстве либо национальный паспорт, либо визу постоянного жителя страны.
ВНИМАНИЕ! Ксерокопии документов необходимо нотариально заверять. К каждому документу на русском языке должен быть приложен перевод на английском.
Стоимость:
Стоимость оформления виз не туристического характера:
одноразовая — 50 USD;
двухразовая — 80 USD;
многоразовая — 195 USD.
Стоимость оформления туристической визы:
одноразовая — 40 USD;
двухразовая — 70 USD.
Стоимость оформления иммиграционной визы с целью трудоустройства — 50 USD.
Стоимость оформления иммиграционной визы с целью проживания — 40 USD.
Стоимость оформления транзитной визы:
двухразовая — 30 USD;
многоразовая — 100 USD.
Срок выдачи: 
От 14 дней
Срок действия: 
От 2 недель
Транзитная виза:
Безвизовый транзит даже без выхода за транзитную зону аэропорта запрещен. Транзитная виза сроком на 72 часа выдается бесплатно.
Для получения транзитной визы необходимо подать заявление по форме 876, действующий загранпаспорт, копию внутреннего паспорта, фотографию паспортного образца, визу в страну назначения и документы, подтверждающие, что срок пребывания на территории Австралии составляет не более 72 часов (например, авиабилеты). Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.
Таможенные правила:
Деньги: 
Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен, вывоз — до 5 000 USD.
Суммы более 10 000 AUD подлежат декларированию.
Разрешено: 
• ввоз до 250 сигарет или 250 г сигар или других табачных изделий;
• до 1125 мл алкогольных напитков (лицам старше 18 лет);
• личных вещей, бывших в употреблении минимум 12 месяцев.
Фрукты, овощи, изделия из дерева, растения и семена подлежат досмотру.
Без уплаты пошлины и налога разрешено ввозить на продажу товары стоимостью до 400 AUD (200 AUD для пассажиров моложе 18 лет), не включая алкогольные напитки, табачные изделия, фотоаппараты, электронное оборудование, духи, кожаные изделия, драгоценности, часы, спортивные товары и т.д., а также товары, купленные за 12 месяцев до прибытия . Члены семьи  могут суммировать свои беспошлинные нормы.
Таможня не взимает налог и пошлину суммой меньше 50 AUD, если излишние товары были продекларированы.
Запрещено: 
• ввоз наркотиков, огнестрельного оружия и боеприпасов;
• некоторых медицинских препаратов (включая спортивные стимуляторы);
• продуктов питания, материалов животного и растительного происхождения;
• обитателей дикой природы или предметов, изготовленных из охраняемых животных;
• вывоз животных и растений, предметов дикой природы (кораллов, раковин, рептилий);
• предметов исторической ценности (без соответствующего разрешения);
• изделий из дерева и бамбука, кожи, кости, перьев птиц, раковин и кораллов.

 

 

Если Вы не нашли необходимую Вам информацию или тур,
то просим Вас нажать на кнопку "Заказ тура" или позвоните по номеру (044) 223-41-70