«Холидей Тур» предлагает Вам посетить Барбуду.
Барбуда — остров в Карибском море, в группе Малых Антильских островов. Является одним из островов государства Антигуа и Барбуда. Основная часть населения проживает в городе Кодрингтон.
Как добраться
Рейс авиакомпании British Airways со сменой аэропорта в Лондоне или прямой рейс через Франкфурт авиакомпании Lufthansa — Condor. Международный аэропорт Антигуа VC Bird находится в 6 км к востоку от Сент-Джонса, из него ежедневно отправляются 20-минутные рейсы в аэропорт Кодрингтон на острове Барбуда. При выезде из страны со всех туристов старше 12 лет взимается сбор в размере 20 USD.
Полезные номера телефонов
Полиция: 462-01-25
Департамент туризма: 462-04-80
Ближайшее посольство России на Ямайке: 22 Norbrook Drive, Kingston 8; тел.: +1 (876) 924—10-48;
Таможня:
Ввоз и вывоз национальной и иностранных валют не ограничен. Запрещён ввоз оружия и наркотиков. Запрещён вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность.
Аренда авто на Антигуа и Барбуде
На Антигуа около дюжины агентств по прокату машин, большинство из них имеет представительство в аэропорту. Чтобы взять авто напрокат, необходимо иметь национальные или международные водительские права, кредитную карту, а также местное разрешение на вождение, выдаваемое в прокатной конторе (для его приобретения нужно будет показать водительские права и заплатить 20 USD). Движение в стране левостороннее.
Кухня:
Лоно субэкваториальной природы создавалось вовсе не для того, чтобы тратить деньги на драгоценности. Намного интереснее здесь экспериментировать с меню в ресторанах и кафе. Около 70 % всех блюд национальной барбудской кухни составляют многочисленные вариации приготовления даров моря, которые, в свою очередь, помогут не только утолить голод, но и потренироваться в мастерстве произношения барбудских названий.
Жареный на углях красный люциан, тушёные на углях моллюски, жареный красный берикс, филе летающей рыбы со сливочным соусом, экзотические креветки и устрицы. Опытные эксперты выражают искреннюю надежду на то, что все эти представители морской фауны не вошли пока в красную книгу, а пищеварению не будут мешать муки совести.
Дайвинг:
Немало интересного скрыто здесь под водой. Правда, слишком глубоководные погружения здесь никем не приветствуются, но против модного «сноркелинга» никто возражать не будет. Для тех, кто, в отличие от опытных экспертов, не слишком хорошо разбирается в модных тенденциях, стоит отметить, что «сноркелинг» — это старое-доброе погружение в воду в плавательной маске с трубкой, которому англосаксы дали такое замысловатое название.
Кроме того, где-то между Антигуа и Барбудой обитает большая колония дельфинов. Малые экзотические острова Антильской группы вообще являют собой целое средоточие «дельфинариев» и прочих безобидных развлечений, которые придутся по душе горячим любителям субэкваториальной природы.
Желаем хорошего отдыха, ярких впечатлений и незабываемых воспоминаний!